bbin

  • 设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 网站无障碍
    党委 微博政务厅
    当前位置:首页 > 信息公开 > 财政资金

    【高栏港区】区发展改革和财政金融局召开高栏港区2016年度财政支出重点项目绩效评价会议

           9月5日上午,区发展发改和财政金融局陈少忠副局长主持召开“高栏港区2016年度财政支出重点项目绩效评审会议”,区党政办、纪工委、社会保障和公共事业局、平沙镇、瑞华会计事务所评审专家等相关单位人员参加了会议。
           陈少忠副局长强调,一是要高度重视绩效评价工作。近年来,高栏港区发展改革和财政金融局按照市财政局的工作部署和要求,推进绩效管理改革,拓展绩效管理的广度和深度,在绩效评价体系建设工作方面做了积极探索。在评价指标体系中,更加注重过程内控管理,促使预算单位在项目实施过程中形成重视财政资金绩效的理念,将绩效管理覆盖项目实施的全过程。二是推动绩效评价信息公开。通过绩效评价信息公开,进一步扩充了部门决算公开的信息内容,让社会公众可以更直观地了解重大支出项目的“完成数量”、“完成质量”、“完成进度”以及“完成效果”,增强财政支出的透明度,便于社会公众监督,促使预算单位进一步规范项目管理,提高财政资金实用效益。

    bbin