bbin

  • 设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 网站无障碍
    党委 微博政务厅
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

    黄茅??绾Mǖ拦こ躺缁嵛榷ǚ缦掌拦拦诓斡牍?/h3>

        根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2012]2492号)、《广东省关于对重大事项进行社会稳定风险评估的实施意见》等文件有关要求,黄茅??绾Mǖ拦こ绦杩股缁嵛榷ǚ缦掌拦缆壑すぷ??!痘泼┖?绾Mǖ拦こ躺缁嵛榷ǚ缦辗治霰ǜ妗罚ㄒ韵鲁啤斗治霰ǜ妗罚┍嘀频ノ?/font>广州市恒津路桥设计咨询有限公司在公示、调查、走访、座谈等工作基础上,已基本编制完成了《分析报告》。为更好的开展社会稳定风险评估工作,了解各利益相关方的意愿与诉求,切实维护群众利益,现对黄茅??绾Mǖ拦こ滔钅扛趴?、主要风险因素、风险等级、预防和化解风险措施等进行公示,征求公众对该项目建设的意见和建议。

    一、项目概况

    1、建设规模及技术标准

    本项目路线全长29.930km,按双向六车道、设计速度为100km/h的一级公路标准建设。总用地面积为陆地1765.7 亩,海域78.9765 公顷。其中设置桥梁总长 24430m/17 座,其中技术复杂特大桥3640m/2 座,大中桥 20790m/15 座,通道 3 道,隧道 2085m/2 座,互通立交 4 处,服务区 1 处。

    2、路线起终点、走向、主要控制点

    1)路线起终点及走向

    项目推荐方案起点在珠海市平沙社区与鹤港高速顺接,向西经过拟建湿地公园南侧,跨越崖门口黄茅海水域,依次跨越崖门出海航道东东航道、东航道、西航道,至台山赤溪镇福良村,再向西经过月湾村,经猪乸潭水库水库北侧,设两座隧道分别穿越狮山、鸡山,经鲤鱼水库西侧,终点于台山斗山镇中和村与西部沿海称改为S265线德庆郡市至桂境段路面改造工程高速相交,对接新台高速,路线全长29.930km。

    2)主要控制点

    主要控制点:鹤港高速、高栏港高速、广珠铁路、崖门出海东东航道、东航道和西航道、猪乸潭水库水源?;で?、新台高速。

    二、主要风险因素、风险等级、预防和化解风险措施

    1、主要风险因素

    根据《分析报告》,本项目的实施存在主要风险因素:征地补偿标准、审批程序、公示及诉求、噪声、大气污染、水土流失、水污染、施工扰民。

    2、风险等级

    根据《分析报告》,项目初始社会稳定风险等级为低风险。

    3、预防和化解风险措施

    1加大法律、法规和政策的宣传力度,让群众正确理解和掌握征地拆迁相关的政策法规,正确理性对待征地工作中出现的矛盾。

    在项目进行过程中,对于征地补偿标准提前协商,加强沟通,通过沟通方式化解矛盾,避免强征等事件产生。在建设项目征拆期间,建设单位应充分考虑当地村民关于征地补偿及安置方面的各类意见及诉求,配合属地区政府做到提前预计、共同解决,处理好本项目因征地工作引发的相关问题。

    2)选用符合国家有关标准的施工机具和运输车辆,从根本上降低噪声源强。施工期昼间多种施工机械同时施工的施工场地噪声达标距离为距施工点50m等相关处理措施。

    三、公众参与方式

    任何单位和个人如果想要详细了解本项目有关的情况,可在起止时间内通过电子邮件、信函、传真、电话等方式向建设单位、评估单位发表对社会稳定风险评估工作的意见和建议。

    四、征求公众意见的范围

    本次公众参与的范围主要为项目周边的居民及本项目工程直接或间接关系的单位或个人。

    五、具体形式和起止时间

    公众参与采取走访、召开座谈会、发问卷等形式,任何单位和个人若有宝贵意见或建议,可在20196 25日至201974日通过以下联系方式反映,供建设单位和政府主管部门决策参考。

    六、建设单位、评估单位及联系方式

    项目建设单位:广东省公路建设有限公司    建设单位地址:广东省广州市越秀区寺右新马路111115号五羊新城广场706

    联系人:罗乐根       电话:13928897894       电子邮箱:563553064@qq.com

    项目评估单位:中交一公局公路勘察设计院有限公司     评估单位地址:北京市朝阳区管庄周家井

    联系人: 童桂方      电话:17722896971       电子邮箱:315447652@qq.com

    中交一公局公路勘察设计院有限公司

    20196 25

    bbin