bbin

  • 设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 网站无障碍
    党委 微博政务厅
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

    高栏港经济区平沙镇开展先锋岭水库管涌抢险演练

           为提高防汛成员单位及人员应对水库汛期突发事件的意识,明确《平沙镇三防抢险救灾预案》中各单位的职责分工, 7月5日,平沙镇在先锋岭水库开展管涌应急抢险演练,由镇委委员、三防办主任黎北年任总指挥。
           “我是先锋领水库管理员,此处发现一处管道渗水……”演练中,水库管理员巡查时发现渗水,向管护单位汇平公司报告情况,汇平公司向三防办、水利所上报情况。接到险情后,水利所技术人员现场核查,确认出现管涌险情,需采取反滤压盖和减压围井措施。三防办立即启动先锋岭水库应急抢险预案,总指挥下达命令、领导小组、各相关成员单位进场各司其职,三防抢险小分队从防汛物料场搬运沙包及其余抢险材料至管涌处进行围筑、铺沙。水利所技术人员检查修复情况,上报总指挥,总指挥宣布抢险工作完成,演练结束。 
           通过此次演练,检验了平沙镇防汛应急预案的可操作性,加强三防防汛成员单位的协作,为水库抢险工作提供实践经验,为水库安全度汛提供保障。
           据了解,此次演练由镇三防办主导,党政办、社会建设办、农林水办、文化中心、沙美社区及汇平公司等单位参与。

     

     

     

    稿件来源:平沙镇

    bbin