bbin

  • 设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 网站无障碍
    党委 微博政务厅
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

    高栏港经济区“四统一”开展食品安全科普宣传进社区活动

           为深入开展食品安全法制宣传教育,普及食品安全科学知识,引导群众自觉遵法守法,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围,传播尚德守法正能量。
           市场监督管理局充分发挥村(居)食品药品安全协管员的共治作用,提前谋划,精心准备,以“四统一”模式组织全区19个社区(行政村)开展食品安全科普宣传进社区活动。
           一是统一主题。将“尚德守法,食品安全让生活更美好”作为该项活动主题。 
           二是统一时间。区市场监督管理局将7月3日定为食品安全科普宣传进社区活动日,19个社区(行政村)的食品药品安全协管员开展全天的宣传活动。
           三是统一培训。为增强活动实效,在对全区村(居)协管员能力提升培训的基础上,要求进一步熟悉宣传内容,做到耐心细致地向村(居)民宣传食品安全知识,不搞形式,不走过场,做出实效。 
           四是统一内容。为了确保宣传到位,制作统一的宣传背景墙。通过面对面的宣传方式,加大对预防食物中毒,正确消费保健食品,打击食品安全违法犯罪行为,加大创城、创文、巩卫及扫黑除恶等知识的宣传力度。
           活动当日,共42名协管员上岗开展咨询,共接受1900余名群众的咨询,发放资料2500余份,达到了预期目的和效果。

     

     

    稿件来源:区市场监督管理局

    bbin