bbin

  • 设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 网站无障碍
    党委 微博政务厅
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

    高栏港经济区平沙镇首批非物质文化遗产传习基地揭牌成立

          7月3日上午,平沙镇首批非物质文化遗产传习基地(醒狮、粤曲)分别在平塘知青馆及美平社区市民艺术中心正式揭牌成立。市戏剧曲艺家协会副秘书长李惠红,著名粤剧编剧家唐涤生族弟唐言,副镇长车海平参加仪式。
          据了解,醒狮传习基地位于平塘知青桥西边知青馆内,占地面积约500平方米,由平塘龙狮团进驻。平塘龙狮团前身是平塘醒狮队,创建于1982年,2016年10月17日进行重组,并于2017年12月正式成立,由平塘醒狮队的新老成员和社区青少年组建而成,为传承醒狮传统艺术而不懈努力。粤曲传习基地位于美平社区市民艺术中心,由美平曲艺社进驻。平沙的粤剧文化起源于平沙粤剧团,由平沙华侨农场副场长伍海山于1993年创办,改制后传承为数支粤剧力量,美平曲艺社便是其中之一,该社由平沙镇退休职工组成,为传承发展平沙曲艺事业发挥余热。
          建立非物质文化遗产传习基地,让非遗文化走近群众,是对本土传统文化的传承?;?,丰富群众对本土非物质文化遗产的认知,增强平沙人民的自豪感和自信心。平沙镇将继续推进优秀非物质文化遗产的播撒传承,不断创新传承形式,扩大传承基础,传承弘扬中华民族的优秀传统文化。

     

     

    稿件来源:平沙镇

    bbin